5月底在西安举办的2022 PEL春季SàiZǒng决赛中,武汉RSG战队的逆转夺冠,以及老牌豪门4AM王朝的复兴,给观Zhòng们留下了深Kè的印象,PEL联盟也在春季赛总决赛Zhī际公布了赛事改革一个赛季以来的成绩单:PEL春季赛的平均观Sài人数相较过往FānLiǎo一倍,这也意Wèi着,在PEL赛制Gǎi动后已经与海外的TPP模式保持一致的同时,赛事的影响力也在高速增长。Zhè样的赛事发展Sù度,对老观众保持Zhuó长期吸引力,也不断吸引着新观众。

  Bù论是2021年Shēn圳STEDeYǔ杨在总决赛一穿六逆转夺冠的神级翻盘,还是上海NVZhàn队长期“霸榜”各项Pǎi名的持Jiǔ统治Lì,都是令Guàn众们津津乐道的话题,观众们出于对赛事名场面、选手个人经历、战队成绩整体起伏Guò程的热爱,自然会产生Jiào强的Shōu藏、纪Niàn需求。

  随着PEL赛事影响力的持续提升,和Píng精英电Jìng商业化价值将更加多元化地体现出来。

  该系Liè的收藏卡分Wèi标准版以及典藏版两个版本限量发Shòu,其Zhōng将随机Diào落常规卡、个人签名卡、团队签名卡、冠军卡、队Fù实物卡五大卡类,签名卡Jūn为选手亲手亲Bǐ签名,其中团队签名卡将作为稀Yǒu卡。

  和平精英职业联赛收藏卡也帮Zhù选手和战Duì实现了更多价Zhí

  2022首届中国(北京)国际收藏卡博览会将展出HěnDuōXī有收藏卡

  竞技赛事影响力发展Dào一定Chéng度时,赛Shì品牌、选手和战队的Shāng业价Zhí会自然外溢,ér有其Tā行业的品牌方能承Jiē住这些价值,JiùNéng实现多方共赢的结果。

和平精英Zhí业联赛收藏卡:电Jìng填补本土竞技赛事收Zàng卡商业空白

  2021和平精英Zhí业联Sài·精英ShōuZàng卡的出现,本身也Shì电竞行业赛事品牌、选手以及俱乐部IP跨界出圈的一个新Suō影,Zhèng因为赛事本身是快速变化着的,选手、俱乐部在特定时期和阶段下的实体纪念品,也会显得更加有收藏价Zhí,更具仪式感。

  刚刚问世的和平精英职业Lián赛收藏卡,将作为唯一的电JìngLèi收藏卡登陆2022首届中国(北京)国际收藏卡博览会,和诸多成Shú的、收藏卡同台展示,这Yě是主办方对和平精英电竞代表的新兴竞技赛事IP的认可。

  这样的用户需求被潮玩周边行业Mǐn锐地发现,在收藏卡行业已经耕耘多年的科洛舍文化联合PEL联盟,推出了2021和平精英职业联赛·精Yīng收藏卡,满足观众们收藏、纪念的需求,同Shí也帮助选手、战队实现了新渠道的价值拓展。

  体育收藏卡Lǐ身Jià最高的乔丹、Zhān姆斯同框卡

  天Jià拍卖的背后,体Yù赛事收藏卡的商业价Zhí,已经不言而Yù。而这些收藏卡能卖出这样的Jià格,其Shí也在侧面衬托出Sài事和选手本身同Yàng有着极高的商业价值。

  顶级体育赛事收藏卡Lì史悠Jiǔ 赛事商业价值潜力巨Dà

  和平精英职业联赛收藏Qiǎ:电竞填补本土竞技Sài事收藏卡商业空白 第2张

  在国内,本土竞技赛事相关De收藏Qiǎ尚未有过具备较高影响力的案例,但收Zàng卡的受众,其实一支规模不小——国内的80、90后其实也有熟悉De“收藏卡”,早在大家耳熟Néng详的小浣熊、小当家干脆面里附赠的水浒传人物卡片之前,康师傅就曾推出过带有世界杯球星卡的小虎队干Cuì面,当时风靡Quán国,众多球迷为了凑齐38张球星卡而拆开了数不Jìn的干脆Miàn,这也为日后水浒传收藏卡De流Xíng铺好了道路。

  2022年6月30日,正式推出了和Píng精英职业联赛·精英,这是首套以2021年PEL赛事为主题系列的收藏Qiǎ,这也是国内品牌的破圈落在新锚点的一个标志性事件,是PEL赛事影响LìDáDào新高度后,官方为满足观众们收藏、纪念自己喜爱选Shǒu和战队的实际需求,所Zuò出DeHuí应。

  在2021年里,PEL赛事里有过太多Jīng彩内容,不论Shì诚C的千万Zhuàn会费加盟杭州LGD,还是TC银河战舰的落成,以及与杨YīChuān六的惊天逆Zhuàn,这些都给Hěn多观众留下了难忘的回忆,而随着像素在2022年离开TC转HuìTEC继续追梦,和平精Yīng职业联赛收藏卡Lǐ他为TC效力时的相关卡片,也将成为了绝版的稀缺Pǐn,有着很Gāo的纪Niàn意义。

  和平精英职业联赛收藏卡的问世,意味着电竞观众和传统体Yù观众一样,可以Yòng多样化的方Shì为自Jǐ喜爱De战队和选Shǒu加油助威。和平精英职业联赛Shōu藏卡既时PELSài事内容持续Chū圈的一个Jiǎn影,也透露着PEL联盟在自身发展成Shú、商业价值提升的同时,积极借助收藏Qiǎ等创新形式帮助选手和俱乐部多角度提升知名度、共同创造更高的内容价值De态度。

  和平精英职业联赛收藏卡:电竞填补本土竞技Sài事收藏卡商业空白 第3张

  和平精英职业联Sài收藏卡:电竞填补本土竞技赛Shì收藏卡商业空白 第1张

  PEL赛Shì影响力与日俱增 赛事品牌吸引潮玩行业合作Gòng推出圈

  随着80、90后成为社会中流砥柱,00后也开Shǐ进入大学,这Gè对收藏卡接受度较高的NiánLíng群体,Qí实也是电Jìng产业的核心观众群Tǐ,2021和平精英职业联赛·精英收藏QiǎDeChū现,Jì唤醒了他们对于收藏卡和纪念的Jì忆,也在新De时代文化背景下,填补了本土竞技赛事收Zàng卡的一个空白。

  球星收藏卡在1880年代Dàn生于Měi国,最早是一Zhòng带有棒球选Shǒu照片的卡片,是零食、玩具等快消产品的赠品,后来设计的赛事Xuǎn手范围越来越Guǎng,球星收藏卡的题材慢慢拓展到了足球、篮球、橄榄Qiú等领域,随着赛事版权在全球市场的开疆拓土,Tǐ育赛事收藏卡成Wèi了全球的一种潮玩和收藏产Pǐn。

  和平精英职YèLián赛收藏卡:电竞填补Běn土竞技赛事收Zàng卡商业空白 第4张

  2020Nián在美国的一场拍Mài会中,一张NBAZhuàn奇巨Xīng迈克尔·乔丹和LēiBù朗·詹姆斯同框的稀有球星卡,被拍出Liǎo90万Měi元的Tiān价,打Pò了此Qián卡Lǐ姆·阿卜Dù尔·贾巴尔1969-70赛季新秀卡50万美元的成交Jì录,成Wèi了历史上最贵的球星卡。

  和平精英职业联赛收藏卡:电Jìng填补本土竞技赛事收藏卡商业空白 第5张

  Zài传Tǒng体Yù领域,球星收藏卡这一赛Shì周边产品其实已经Shì一个相当Chéng熟的领域。

  和平精英职业联赛Diǎn藏版收藏卡